FC2ブログ

倉満公式ブログ

福岡県宗像市の料理屋です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

4周年を迎えています!汗

大将からいつも急かされていたのに、
またしても更新が遅れてしまい、
楽しみにして下さる方には大変申し訳ないです。

そうこうしているうちに、
倉満は4周年を迎えていました。

私の拠点が横浜に移ってしまったので、
帰省の際にはお店に寄って
新しいネタを仕入れて紹介できるようにしたいです。
それまでは今まで撮り貯めしておいたものを
少しずつ更新していきます。

タン
魚介類が苦手な方がいらっしゃる時は、
お肉をご提供しています。
こちらは牛タン。
ジューシーで、歯ごたえもおいしいです。

ふぐ
こちらはふぐ。
炙ったものと、生のもの、食べ比べです。

すり流し
しんじょをそら豆(だったと思います)のすり流しで。

これからも、
変わらぬご贔屓をお願い致します。
スポンサーサイト
  1. 2012/07/30(月) 11:21:41|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

振る舞い酒

倉満はおかげさまで2周年を迎えます。
日頃のご愛顧に感謝して、
樽酒を振る舞っております。
27日火曜日までですので、
お時間のある方は、
予約をして是非お越し下さいませ!
  1. 2010/07/25(日) 18:28:03|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

かつおの炙りに遭遇。

藁でカツオを炙っています。

DSCF1194_convert_20100523162811.jpg


DSCF1197_convert_20100523163212.jpg

皮目が焼けたら、
これを漬けにするとの事。
いつ頃が食べ頃でしょうか?

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/23(日) 16:36:13|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

お正月の話です…

2010年も半分近く過ぎてしまいました。
ご愛読頂いている皆様には大変申し訳ないですが、
今後はもっとマメに更新したいと思っております。

やる気を出す為にも、
少しコメントなど頂けますと大変喜びますので
更新スパンも早くなるかと思います。笑

DVC00403.jpg

こちらは数量限定でご予約のみで販売致しました
倉満のお節です!

一の重にはからすみ、
二の重には鮑、
三の重には鴨にナマコに栗きんとん。

かなり盛りだくさんで贅沢な仕上がりとなりました。
今年食べ逃した方、来年はぜひご予約下さい!

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/23(日) 14:07:56|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

お盆も終わりですね。

またまたご無沙汰しております。
お盆の連休も、残すところ明日のみとなりました。
お陰様で倉満は大盛況、明日からお休みを頂きます。

盆明け休業後は
この様なメニューをお届け予定です。

uni2.jpg
海苔を使わず、贅沢に乗せた雲丹のにぎりです。
地元で取れた雲丹ですので、とても甘く、口いっぱいにとろけます。

taisou.jpg
暑い時に熱い物を食べて夏バテ防止に、鯛そうめん。
夏の定番のそうめんを、おいしいお出汁でどうぞ。

sinko.jpg
小さなシンコ(コハダ)を1貫に8枚!
食べ応え満点です!!

nagasi.jpg
ジャガイモとトマトのすり流し。
和風ビシソワーズです。食前にさらりと飲めて、食欲も増しますよ!

sansyu.jpg
最後に、変わり握り”茗荷・オクラ・茄子”です。
お腹いっぱいでも、さっぱりとした味わいで、またお腹が空いてくるかも?笑

いかがですか?
食べたくなりましたか?
ご予約の際に、ネタをご確認下さいませ~
  1. 2009/08/16(日) 01:24:11|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。